Alex Kinzer (alexkinzer) wrote,
Alex Kinzer
alexkinzer

Categories:

Пермский РКРП-РПК снова "в ударе", или немного критики "троцкоборцев"

Читаем статью одного мужественного борца с "троцкизмом" Миши Алдашкина "Конференция СКС в Кирове"


Сразу оговорюсь, что я в РРП и КСе не состою, но статья М. Алдашкина провоцирует критику в защиту пермских троцкистов.

Итак, читаем:

На конференции я представлял пермский Координационный совет. Здесь, правда, следует оговориться, что на конференции были также представители ещё одного Координационного совета из Перми, действующего параллельно и независимо от настоящего КС.

Интересно, я ни разу не видел в действии этот "настоящий" КС, не слышал сообщений о его успехах. Зато видел акции "ненастоящего" КСа. Идеализировать эту организацию я не собираюсь. Но они проводили акции, по крайней мере. У них регулярные собрания проходят. А что там с "настоящим" КС-м?

Этот так называемый "Координационный Совет", возглавляемый известной деятельницей А. Мальцевой, привёз на конференцию аж целых 16(!) человек. Возникает серьёзный вопрос относительно средств, потраченных на эту поездку мадам Мальцевой, ибо очевидно, что пенсионеры и жители общежития по ул. Быстрых, а также сёстры Кравцовы, давно нигде не работающие и живущие на непонятные источники дохода, не смогли бы заплатить 800 рублей (средняя цена поездки в оба конца) за человека. Аж 12800 рублей получается. Сумма, надо заметить, вовсе немаленькая. Богатые, однако, революционерки нынче пошли.

"Очевидно"? А почему? Сестры Кравцовы работают, по крайней мере одна - точно (медсестра в зубоврачебной клинике). Почему остальные не могли собрать деньги, не понятно. Тем более, что билет, по словам Виктора Хомутова, стоил 600 руб., т.к. ехали они не на поезде, а на автобусе.
"За уши" пытается М. Алдашкин натянуть "троцкистский заговор", не иначе. Это прямо-таки "категорический императив": троцкисты - они плохие, а Мальцева хуже всех; отсюда и танцует автор.

Прислушиваюсь. Слышу, как несколько раз произносится имя "Настя", затем даже слышу обладательницу этого имени и сразу же её узнаю. Понимаю, кто это приехал: А. Мальцева и группа поддержки. Также осознаю, что жить они будут напротив меня, а значит, не избежать провокаций с их стороны. Испытываю раздражение по поводу кировских товарищей, поселивших меня рядом с ними. Прекрасно ведь знают, что отношения Пермского крайкома РКРП-РПК с Настей и К, мягко говоря, "напряжённые".

Ну и что, какие там были "провокации"? Бред какой-то. Алдашкин ни разу не общался с этими людьми, а считает их за ведомое быдло ("группа поддержки", "Настя и К"!).

Вначале выступили представители так называемого "Совета общежитий" (куда входят всего 3 общаги), которые говорили почему-то от лица всех общежитий.

Алдашкин ни разу не был на заседании этого "так называемого" "Совета". А я был. И видел, что там как-минимум 10 этих самых общежитий. Год назад, когда раскол с Елизаровой уже случился, я был на собрании в общаге, где отметились представители более чем двух десятков общежитий. Зачем же врать, М. Алдашкин?

Говорили они про свою якобы успешную борьбу за приватизацию комнат. У них хватило наглости утверждать, что это они выиграли дело по приватизации комнаты в частном общежитии (принадлежит оно известному в Перми буржую Борисовцу); они даже предъявили подложное судебное решение делегатам конференции. Мало того, что этот суд был выигран адвокатом Шестаковым и А. Елизаровой (а вовсе не мадам Мальцевой, как утверждали эти люди), так ещё и судебного решения быть просто не могло, так как оно было вынесено 13 марта, и до начала конференции его физически невозможно было получить.

В личной беседе я уже предлагал Мише Алдашкину опубликовать в интернете доказательства того, что этот документ подложный. Сейчас же он предлагает на веру принимать его рассказы? Напомню, что Алдашкин не был ни на одном из собраний "ненастоящего" "Совета общежитий"! как же он может судить о том, чего знать не может, а ссылается лишь на слова Елизаровой?! Напомню, Ленин говорил, что на слово верят только дураки.

Потом выступил я и рассказал о борьбе движения "Пермские общежития", куда входят 54 общаги и возглавляются они Альфией Елизаровой <...> В начале своего выступления я упомянул, что ни Мальцева, ни "Рабочая демократия" не имеют никакого отношения к успехам в борьбе общежитий и присваивать эти успехи они не вправе.

Понеслось... Где эти ваши "54 общаги", откуда они взялись, кроме как из воображения некоторых людей? Почему не известно ни об одной акции столь многочисленного "движения"? Почему в интернете не появилось ни одного сообщения об успехах "руководимого" членом РКРП-РПК движения общежитий (вместо многочисленных статей членов ее комитета)?!

Затем состоялся короткий перерыв, во время которого меня окружили сторонники Мальцевой, засыпав множеством провокационных, а порой и грубых вопросов. Но у меня была четкая инструкция: не вступать ни в какие разговоры с этой "бандой". Во избежание дальнейших провокаций с их стороны я отошёл на безопасное расстояние.

Что за вопросы? Почему "инструкция"? Ни разу вживую не общавшись с ними, уже именует их "бандой". Зоологическое сектантсво.

Мое выступление вызвало очень бурную реакцию зала. Представители ненастоящего КС Перми кричали: "это провокация", "долой" и т.д., а также шумели, свистели и всячески пытались сорвать моё выступление.

Вот логика-то! Появляется неизвестный публике молодой человек и начинает зачитывать провокационные заявления. И как на это должны реагировать?

Вера Павловна из ненастоящего КС Перми (в дальнейшем - КС-2) рассказывала о довольно странном "движении жителей", а также о том, что пермские жильцы готовы идти на баррикады. <...> Жители, извините, бывают разными.

Вера Павловна, понятное дело, имела ввиду не буржуев, а трудяг. Мелкие придирки!

По моему мнению, "движение жителей" - очередная пиар-акция "Рабочей демократии", не имеющая реальных перспектив, такая же, как акция "Вернем себе город", имевшая целью увольнение А. Каменева с поста мэра Перми.

"Движение жителей" вещь пока что не понятная. Но в духе борьбы с "заговорами троцкистов" Алдашкин не мог удержаться... Что же касается кампании "Вернем себе город", о которой сам он мало что может знать, п.ч. во время ее проведения еще не был коммунистом, то она отнюдь не сводилась к тому, чтобы свалить мэра. Это грубое опошление и вульгаризация всей кампании. Поскреб, извращающий факты.

Здесь была явная попытка завести СКС в этот прохиндейский Международный союз жителей с целью увести его от реальных проблем.

Алдашкин у нас специалист по международным движениям? когда успел стать?

После этого была, наконец, принята политическая платформа СКС, что, как все отметили, является несомненным успехом этой конференции.

Алдашкин забыл сказать, что это был проект Мальцевой.

Так как ужина не предусматривалось, в столовой был организован общий стол для всех.

А по-моему, это был стол, за который собрались люди конкретной компании. Люди ведь имеют право отдохнуть, и даже выпить немного, не так ли?

При виде меня Мальцева жутко занервничала и стала истерически говорить о том, что не допустит, чтобы я сидел вместе с ними.

Вполне понятная причина. Я бы тоже прямо сказал, что не хочу сидеть за общим столом с противником, который до этого вообще не шел на контакт, и внезапно разразился оскорбительными заявлениями.

Я переиграл её в политике: незаметно приехал, её компания не смогла меня опознать (хотя были люди, знавшие меня) до моего выступления, я смог выступить вне плана и рассказать делегатам конференции правду о её деятельности и при этом она смогла отомстить мне только так низко и недостойно, выгнав из-за стола.

Прям как ребенок... Хочется сказать: да нужен ты им был что-ли, "незаметный" ты наш! Силы добра были побеждены и выгнаны из-за стола, какой ужас! Ей-богу, детский лепет. "Переиграл в политике"...

Коновал говорил о перспективах и предложил провести межрегиональную акцию против жилищного кодекса ориентировочно 6-7 апреля (Пермь, Ижевск, Киров). Делегаты утвердили эту акцию.

А РКРП-РПК в Перми не поддержали ее потом. По крайней мере в Перми, не так ли?

Страсти накалялись, троцкисты, пытавшиеся увести СКС под "СР", настаивали на своём.

Ложь. Кто из "троцкистов" и реальных троцкистов стоял за это? Алдашкин - лжец.

Коновал предложил провести шествие к этим общежитиям и узнать, как там дела. Все желающие к нему присоединились. Я с товарищами направился в Кировский обком.

Это вот так РКРП-РКП работает на "единство движения"? Смешно, ей богу. Не поддержали общее шествие, позор.


Обещал отреагировать на статью Виктор Хомутов aka victorserg, который был делегатом на той конференции и по аське уже успел поругаться по теме нечистоплоности политической борьбы пермского РКРП, известного своими поскребами и пасквилями.
Tags: Пермь, РКРП, пермские левые
Subscribe

  • УГ

    Питер Тааф разразился очередным большим текстом, в этот раз тема такая: 70th anniversary of the assasination of Leon Trotsky. Ничего свежего или…

  • А вот и репортаж

    22 мая в С.-Петербурге прошел пикет солидарности с шахтерами Междуреченска, собравший около 60-ти активистов левых организаций, боевых профсоюзов и…

  • Пикет солидарности с шахтерами Кузбасса в Питере

    Это не репортаж, по крайней мере не всеохватный. Просто несколько иллюстраций. Может, кому пригодится. Все кликабельно. Товарищи из ММТ и МГРВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • УГ

    Питер Тааф разразился очередным большим текстом, в этот раз тема такая: 70th anniversary of the assasination of Leon Trotsky. Ничего свежего или…

  • А вот и репортаж

    22 мая в С.-Петербурге прошел пикет солидарности с шахтерами Междуреченска, собравший около 60-ти активистов левых организаций, боевых профсоюзов и…

  • Пикет солидарности с шахтерами Кузбасса в Питере

    Это не репортаж, по крайней мере не всеохватный. Просто несколько иллюстраций. Может, кому пригодится. Все кликабельно. Товарищи из ММТ и МГРВ…