Alex Kinzer (alexkinzer) wrote,
Alex Kinzer
alexkinzer

Как французы делают бизнес на событиях 68 года

Отмечать сорокалетие майских событий 68 года французы предполагают с размахом. Не прошло и 40 лет, как до французской интеллигенции, наконец, дошло, что "парижская весна" представляет собой великолепный бизнес-проект и повод для национального пеара.
Вышла в свет книга молодого историка Арно Бюро (Arnaud Bureau) "Май 68-го, история одной весны", иллюстрированная художником Александром Франком (Alexandre Franc), использовавшим лишь скупой набор из трех цветов - черного, белого и красного. Предисловие к книге написал чуть ли не главный герой событий Даниэль Кон-Бендит.

Также появился в продаже диск Доминики Гранже (Dominique Grange) "1968-2008: Наш след не сотрете!" содержащий 15 песен, которые она исполняла в 68-м перед восставшими рабочими на фабриках. Диск, имеющий в приложении брошюру, оформлен Жаком Тарди (Jacques Tardi) и содержит предисловие Алена Бадью.

Дизайнер Флоренс Цестак (Florence Cestac) украсила книгу воспоминаний "Ты помнишь 68-й? Предельно личная история", в которой автор Бернадетт Коста-Праде (Bernadette Costa-Prades) собрала свидетельства пятидесяти участников событий мая 68-го от известных, таких как Ролан Кастро (Roland Castro), Рене Фридман (Rene Frydman), Роман Жупель (Romain Goupil) до никому не известных.

http://www.russ.ru/news/kak_francuzy_delayut_biznes_na_sobytiyah_68_goda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment