Alex Kinzer (alexkinzer) wrote,
Alex Kinzer
alexkinzer

Category:

Резолюция "О наших задачах в связи с российско-грузинским конфликтом"

О наших задачах в связи с российско-грузинским конфликтом

Как организация социалистов и интернационалистов, мы признаём российско-грузинский конфликт обоюдным проявлением империалистической захватнической политики, и решительно отмежёвываемся от поддержки какой-либо из сторон данного конфликта.

Поскольку и с той, и с другой стороны огромное большинство трудящихся находятся в плену насаждаемых официальной пропагандой патриотических иллюзий, наша первая обязанность - последовательно разоблачать лицемерную политику правительств всех участвующих в конфликте стран, подчёркивая, что конфликт этот развязан в интересах чиновников и капиталистов, и при любом исходе будет означать лишь новые бедствия для рабочего класса.

Вместе с тем, в отсутствие сильных и независимых организаций трудящихся в Грузии и признанных российским правительством республиках, важным элементом нашей пропаганды должно быть обоснование необходимости создания подобных организаций, а также анализ тех проблем и конкретных направлений совместной работы, которые могут объединить в регионе рабочих разных национальностей.
В случае же возникновения подобных организаций, нам следует незамедлительно войти с ними в самые тесный контакт, оказать им максимально возможное содействие, а также добиваться нашего политического контроля в этих организациях.

Неудивительно, если левые и профсоюзные организации на Кавказе изначально будут занимать ошибочные партиотические позиции. Это обстоятельство не должно приводить к отказу с нашей стороны работать с этими организациями. Напротив – мы обязаны работать с ними, добиваясь принятия ими независимой классовой позиции.

Поскольку значительную долю населения Кавказа до сих пор составляют крестьянство и мелкая буржуазия, по своему социальному положению стоящие даже ниже, чем промышленный пролетариат, нам необходимо учитывать интересы этих категорий населения, увязывая их с интересами пролетариата и стремясь вовлечь в борьбу против войны и за социализм.

Особо в нашей пропаганде следует подчёркивать негативные последствия войны для российского пролетариата, которому приходится платить не только своим недооцененным трудом, но и кровью своих детей – солдат российской армии, за военные авантюры российского правительства. Мы должны показывать российскому пролетариату, что лучшей помощью для их товарищей по классу из Абхазии и Южной Осетии является не поддержка буржуазного российского правительства, а коллективные действия рабочих России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и вообще всех стран против своих буржуазных правительств, за создание правительств, выражающих интересы и находящихся под контролем трудящихся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments