Alex Kinzer (alexkinzer) wrote,
Alex Kinzer
alexkinzer

Category:

В Греции госслужащие протестуют против реформы образования

В Греции в среду пройдет 24-часовая забастовка, организованная крупнейшим профсоюзом госслужащих ADEDY. По всей стране будут закрыты государственные учреждения и службы.
Забастовка объявлена в поддержку университетского сообщества, которое протестует против планов правительства изменить 16-ю статью Конституции Греции, устанавливающую государственную монополию на образование. После длительного перерыва возобновились дебаты в парламенте по этому вопросу, и студенты, а также преподаватели начали массовые акции протеста.
В частности, правительство планирует разрешить открывать негосударственные вузы. Некоторые преподаватели опасаются, что такое решение негативно отразится на рынке труда, а качество образования упадет. Кроме того, планируется установить максимальный срок для обучения в высшем учебном заведении, что сильно ударит по "вечным" студентам. Также власти собираются изменить положение закона, которое гарантирует экстерриториальность вузов, что не позволяет правоохранительным органам действовать на их территории. Из-за этого "левые" и анархисты используют университеты как базы для регулярных поджогов и нападений на банки, госучреждения и полицейские участки. Если предложения кабмина будут приняты, полиция сможет действовать на территории университетов с разрешения советов высших учебных заведений.
rian.ru
Tags: вот так надо!, протест, реформа образования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments