Alex Kinzer (alexkinzer) wrote,
Alex Kinzer
alexkinzer

Category:

Небо над Берлином

20 лет назад вышел этот фильм, а я лишь сегодня его посмотрел. "Небо над Берлином" - очень красивый и увлекательный фильм. Жизнь, жизнь человека - вот его главная тема. Плевать на всё, на  всех ангелов, которые нас как бы окружают... главное, что живет человек. Он не хочет быть святым, он хочет быть человечным. Любить - вот самое главное, что он хочет чувствовать.

А когда кто-то под какими-то доводами пытается выбить из под тебя платформу, на которой ты только и балансируешь... ты этого человека презираешь, ненавидишь, убиваешь - но и прощаешь, не в последнюю очередь. Да, так будет еще очень долго (не хочу говорить: всегда), будут насиловать друг-друга люди в безумных попытках своего "освобождения" (и даже "всего человечества"!), своей "реализации", своего освящения и обожествления.

Не думаю, что вышесказанное понятно многим из вас (как и мне в большинстве случаев), поэтому просто пропустите это мимо себя - и идите дальше, стараясь не вспоминать о том, что кто-то начал клевать носом в лирику, ценность которой сейчас еще ниже, чем двадцать лет назад...
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment